: 9. 略年譜
: 8.2 DTL &SDTL 発注までの経過(partly
: 8.2.22 Advisory committee 12月7日
目次
索引
12月29日(火) **の兄より電話があり、**へ**子、**子出かけた。 この日から料理をつくり始めたので、その記録を残しておく。
*午前1時30分洗ってからハマグリを塩水につけた。
*午前1時30分さつまいも700グラムを輪切りにして、風呂にて水にさらす。 11時からマスダに買い物に行った。
*だしを800cc作る。
*筑前煮の用意 しょうが薄切り、もも肉2枚、手羽先を中華鍋にで油で炒めた。ごぼう2本下ゆで。レンコ ン大2個、酢水。ゆでたけのこは下ゆで。にんじん1本。干ししいたけ7枚もどす。こんにゃく1枚、斜め刻み後6等分下ゆで。野菜等を鍋へ。だしを鍋へ。和風だしを1本入れる。みりんと酒。その後平鍋に移す。17時15分完成。
*宝鍋の用意 だし4リットル作る17:20 - 18:20。大根1本3cm 輪切り。ニンジン2本輪切り。里いも10個皮をむき、米一つかみ入れて下ゆで沸騰後8分。豚3枚肉700グラム17:05 - 19:20 まで。だし13カップに味をつけて、大根、にんじん、こんにゃく、里芋を煮含めた。肉汁に味を つけて肉を煮る。
*黒豆の汁の煮返しをした。
*くちなしを2個割って入れて芋を煮る。フードプロセッサーにて緩くして、うらごしを省いた。芋正味600グラム、砂糖200グラム。21:30 - 22:30。
*紅白なますを作る。大根が400グラム1本しかなかったので、量が少なめ。23:00 - 23:45。
*数の子の水抜き。
12月30日(水)
*8時35分 洋風スープストックを作る。13時終了。
*和風だし 9時10分終了。
*宝鍋煮返し。大根、にんじん、肉、こんにゃく。
*数の子の味つけ。11時。
*ごまめ50グラム12時10分終了。 午後、**子さん帰る。
*とりしんじょ15時15分ー16時。
*二色卵茹で始め。裏ごし、蒸し、19時終了。
*ビーフシチュウ 肉を焼く。タマネギバター炒め。シチューに調味量を入れる。19時10分まで。火がふさがっているので、夕食後に延期。22時30分終了。
*銀杏の皮むき23時30分終了。
*作品4の1−8をp50mにてCDまで仕上げた。音は前より非常によくなった。
12月31日(木) 11時起きる。
*13時30分、宝鍋をあつらえた。
*だしを2リッター程作った。
*小松菜とほうれん草を茹でた。
*小エビを茹でた。
*雑煮用のかまぼこ、小松菜、エビを一つのタッパーにまとめた。
*茶わん蒸しの具を用意した。卵はすでに溶いて味付けしてあった。
*雑煮用に汁を作った。
*はまぐりの吸い物を作った。
*茶わん蒸しを作る。16時40分終了。
*ぶりの照焼きを作る。
1999年1月1日晴れ 朝まで生テレビを見た。5時寝た。10時過ぎ起きた。
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